Narodowo-Kulturalna Organizacja Społeczna 
Związek Polaków

na Kaukaskich Wodach Mineralnych

  Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS

Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход                                 Adres: Rosja, 357500 Piatigorsk, kraj Stawropolski 
                                                                                                                 

Национальная Культурная Общественная Организация "Союз Поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2016 » Май » 24 » ПОБЕДНОЕ ШЕСТВИЕ МАЯ
ПОБЕДНОЕ ШЕСТВИЕ МАЯ
14:20

      Вновь буйствует ярким цветением  май! Город залит солнцем!  Флаги и транспаранты, цветы и георгиевские  ленточки! Мы празднуем День Победы! Люди со всего города стекаются к центру, где формируются колонны, чтобы пройти парадным маршем.

      Открывает парад Бессмертный полк! Как много нас…  Как много тех, из чьей  жизни война увела самых родных в  БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Гордо и уверенно мужские руки  поднимают вверх  портреты отцов, дедов, прадедов …  Нежно и крепко держат внуки и правнуки  родные фотографии, а рядом  топают  маленькие ножки уже следующего, народившегося, поколения. За то, чтобы  они родились, была пролита кровь в этой страшной войне, и были отданы жизни тех, кто еще сам  мог дарить её.

      Члены «Союза поляков на КМВ» шли вместе со всеми горожанами, шли одной большой семьей,  и в этот Великий день мы были все вместе  в одном строю с нашими доблестными воинами: летчиками, танкистами, связистами, рядовыми и командирами. И все испытывали одно смешанное чувство – гордости, радости, торжества и неизбывной горечи и боли…

      Мемориал. Звучат фронтовые песни и поминальные слова, слова памяти и благодарности, покрываются цветами  плиты с именами павших. Мы возлагаем цветы к могиле Неизвестного солдата и преклоняем колени у Вечного огня. Наворачиваются слезы. И все же это наш великий «…ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА  ГЛАЗАХ». 

      Позже все собрались в гостеприимном   доме семьи Волковых.   Мы слушали стихи, которые так проникновенно  читала Елена  Бродовская, под аккомпонемент Михаила Кропина пели песни военных лет и снова и снова говорили  и вспоминали наших родных. Миша Устинов рассказал о своем деде-поляке, а мой муж о своем отце, летчике, прошедшем всю войну. Мы поминали  павших, всех кому посчастливилось выжить, но испытать на себе все ужасы тех страшных лет, всех кто своим мужеством, героизмом  и  стойкостью даровал нам этот прекрасный майский вечер. Вечная память и благодарность нашим ГЕРОЯМ!

 

                                                                                                                                                                                        Диана Каирова 

Категория: Наши материалы | Просмотров: 244 | Добавил: krakow | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Фотоальбом

Форма входа
         
Поиск

„Projekt współfinansowany w ramach sprawowania opieki Senatu Rzeczypospolitej Polskiej nad Polonią i Polakami za granicą”