Narodowo-Kulturalna Organizacja Społeczna 
Związek Polaków

na Kaukaskich Wodach Mineralnych

  Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS

Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход                                 Adres: Rosja, 357500 Piatigorsk, kraj Stawropolski 
                                                                                                                 

Национальная Культурная Общественная Организация "Союз Поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Это была моя первая поездка за границу...
Это была моя первая поездка за границу...
09:25
Это была моя первая поездка за границу в Польшу на Парафиаду.

С трепетом и волнением я ждала этой поездки. И вот настал этот долгожданный день.

С группой мы оказались в поезде Кисловодск-Москва. Вместе с нашим опекуном, шумной толпой мы вошли в светлый, уютный вагон.

Галина Николаевна – истинная мама. С трепетом заботилась о нас на протяжении всей поездки. Проблемы, заботы - все решалось легко и просто. Частичка дома - это она.

Поезд. Московский вокзал. Брест. Много впечатлений. А все самое интересное впереди.

            В Бресте  мы  встретились с группами из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Котласа.  По пути в Польшу было шумно и весело. Все ребята  охотно общались и знакомились друг с другом.

В окне мелькали деревья, газоны, небольшие домики - все очень аккуратно  и чисто. Мы любовались закатом через стекла автобуса.

            Был вечер. Мы  подъехали к большому дворику. Зеленые  деревья, маленькие кустарники окружали его.

Пройдя во дворик мы увидели  площадку с батутом, тарзанкой, стрельбой из лука. Но больше всего меня  очаровал   костер и  тот аромат, который исходил от него. К нашему приезду основательно подготовились. И вся площадка  была в нашем распоряжении. нашему счастью не было придела! Все наши желания исполнялись.

            Голодные, с дороги, мы с таким удовольствием поглощали жареные колбаски. А  стейки,  жаренные на костре, казались волшебными и таяли во рту.

Тепло от костра  грело, было так уютно, тепло …

Кто-то   запел песню, мы дружно подхватили  ее. Казалось, что все вокруг были родные и близкие.

Отдохнув, нам пришлось попрощаться с радушными, щедрыми хозяевами этого теплого островка тепла и уюта. Далее, дорога лежала  в Конинки.

Автобус остановился. Туманным ранним  утром, полусонные, мы высыпались из автобуса. Наш лагерь находился в горах. Нас встретила милая, хрупкая девушка.

Всю нашу группу расселили по домикам. Они были  очень светлые и красивые.

Завтраки, обеды, ужины - шедевры  кулинарного искусства! Все было приготовлено по-домашнему, с душой. Также мы пробовали национальную польскую кухню  и были в восторге!  Повара  всегда относились к нам с улыбкой и заботой, как к родным детям

Все дни были   распланированы. Милая девушка, та, что встречала нас, была директором нашего  лагеря. У нее было  сказочное имя – Мальвина. Мы обращались к ней –«пани Мальвина». Она стала для нас наставником и в то же время она была для нас самым  близким другом.

Вечером мы посетили Костел. Мелодичное звучание органа оставило ощущение гармонии, спокойствия. Это был настоящий отдых для души.

На следующий день мы посетили дом знаменитого польского поэта – Владислава Оркана. Этот деревянный домик хранит эпоху того времени. Казалось, поэт смотрит в окно, любуется окружающей природой   и создает свои новые творения.

Уроки польского языка  проводила пани Эльвира. Ее уроки были настолько яркие и интересные, что мы никогда не пропускали занятий.

   У нас не было времени скучать. С большим удовольствием  мы пели, танцевали, играли в разнообразные игры с клериком  Бартеком.

Вот так весело прошли две недели нашего лагеря. Впереди была юбилейная, двадцать пятая  Парафиада. Все суетливо репетировали свои выступления.

И вот настал день. Впереди – Варшава!

            Там мы познакомились с ребятами из Беларуси, Украины, Латвии, Польши.

            Были организованы  экскурсии по Варшаве. Мы увидели старый город, музей Шопена, и даже попали в зоопарк. Гуляя по городу захватывало дух от прекрасных памятников архитектуры.

Помимо экскурсий  у нас были и соревнования, конкурсы.

Наша сценка  «Репка» произвела фурор, и настолько понравилась зрителям, что нашу сценку приехали снимать  три телевизионные компании.  На соревнованиях по плаванию  мы заняли первое место. А в песенном конкурсе мы завоевали  бронзу. Мы активно участвовали во всех соревнованиях  и горячо  болели друг за друга, поддерживали. Мы были одной большой, дружной семьей. Наши опекуны пани Галина Николаевна, пан Чеслав, пани Галина Ивановна умело смогли сплотить группу .

            Близился день отъезда. Надо прощаться. Ведь как нам было хорошо, интересно.

Возвращение домой  всегда радость. Но получилась радость с горчинкой,  ведь мы расставались с любимыми, верными друзьями. Но нас ждали дома, были рады нам.

      Удивительно, как смогла такая маленькая поездка изменить нашу жизнь.

Радует лишь одна новость, мы встретимся снова. На  двадцать шестой Парафиаде. До встречи!



Анна Марченко.

16 лет.
Категория: Наши материалы | Просмотров: 349 | Добавил: krakow | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Фотоальбом

Форма входа
         
Поиск

„Projekt współfinansowany w ramach sprawowania opieki Senatu Rzeczypospolitej Polskiej nad Polonią i Polakami za granicą”