Национальная культурная общественная организация Ставропольского края "Союз поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Воскресенье, 25.08.2019, 00:58
Вы вошли как Гость | Группа "$USER_GROUP$" | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наши фотографмм [3]
Наши материалы [175]


Главная » 2019 » Июль » 2 » И СНОВА МУЗЫКА ЗВУЧАЛА...
22:17
И СНОВА МУЗЫКА ЗВУЧАЛА...
[/c]

В этот день в зале городского Дома культуры царствовала Ее величество музыка. Непревзойденная классическая музыка на все времена. И подарил этот музыкальный вечер городу Пятигорску, его жителям и гостям Томаш Риттер.
Он приехал в Пятигорск вместе с директором Польского культурного центра в Москве паном Петром Сквечиньским и экспертом центра по вопросам культурно-просветительских программ Еленой Грондзиль.
Томаш Риттер – молодой талантливый пианист из Польши, победитель I Международного конкурса пианистов им. Шопена на исторических инструментах.
В послужном списке самобытного исполнителя немало и других престижных наград: победа в IX Международном конкурсе молодых пианистов Arthur Rubinstein in Memoriam в Быдгощи, а также в международных конкурсах в Сан-Себастьяне, Праге и Варшаве (Szymanowski in Memoriam).
Музыкант родился в 1995 году в Люблине (Польша). В 7 лет начал заниматься музыкой, в 2008 году стал учеником Ирины Румянцевой в музыкальном училище имени К. Шимановского в Варшаве, которое окончил с отличием в 2014 году.
С сентября 2014 года по июнь 2019 года Томаш Риттер – студент Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского в Москве в классе профессора М. С. Воскресенского (класс фортепиано), профессора А. Л. Любимова (фортепиано, историческое фортепиано), М. А. Успенской и А. О. Шевченко (клавесин).
Томаш Риттер выступает на концертах и фестивалях в Польше, Чехии, Австрии, Литве, Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Японии, сотрудничает с такими коллективами как Квартет Мартину (Прага), Квартет Страдивари (Цюрих), симфоническими оркестрами Sinfonia Varsovia, Sinfonia Baltica, с оркестром Польского Радио.
… Томаш играл вдохновенно и проникновенно. Временами неистово, а потом вдруг нежно, едва касаясь пальцами клавиш. И казалось — его руки парят над инструментом.
В зале стояла звенящая тишина — настолько зрители погрузились в наслаждение прекрасным. Ценители классической музыки слушали произведения Шопена и Шумана в исполнении Томаша Риттера.
А потом зал взорвался аплодисментами, которые молодой музыкант заслужил по праву. Букеты цветов в этот вечер тоже были для него.
Благодарные зрители не хотели расходиться, находясь под впечатлением прекрасной игры пианиста. По их просьбе Томаш Риттер сыграл «на бис» еще одно музыкальное произведение.
Фортепианный концерт польского пианиста Томаша Риттера стал ярким музыкальным событием в культурной жизни Пятигорска.[/c]
Категория: Наши материалы | Просмотров: 69 | Добавил: Руслан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]