Narodowo-Kulturalna Organizacja Społeczna 
Związek Polaków

na Kaukaskich Wodach Mineralnych

  Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS

Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход                                 Adres: Rosja, 357500 Piatigorsk, kraj Stawropolski 
                                                                                                                 

Национальная Культурная Общественная Организация "Союз Поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2015 » Апрель » 24 » Мне удалось снова приехать в любимую Польшу ...
Мне удалось снова приехать в любимую Польшу ...
22:34
После нескольких лет мне удалось снова приехать в любимую Польшу к родным. Они живут в небольшом очень красивом городке, недалеко от Варшавы. Сказать откровенно, я немного боялась этой встречи (из-за известных мировых событий). Тем более, в этот раз я была не одна, а с подругой, которая не знает ни единого слова по-польски. Я знаю язык хорошо, поэтому и общаться было легко, хотя для моей подруги незнание польского не составило проблем и она непринужденно нашла со всеми общий язык. Ее русская речь никого не смещала и не возмущала.
В большинстве магазинов и ресторанов вы сможете общаться по-английски и по-русски. Вас встретят дружелюбно и вежливо. При этом, сложно не заметить радости на лицах поляков, когда вы заводите с ними разговор на их родном языке. Мою подругу, которая побывала в этой стране впервые, покорила вежливость и готовность поляков помочь в случае необходимости, а такие случаи были. Помню, провожаю подругу на электричку, спешим, чемодан тяжелый, подбегает молодой человек, берет чемодан из рук и без лишних слов подносит к поезду через несколько пролетов крутых ступеней. В электричке возникла проблема с сотовым телефоном, моя подруга обращается к рядом сидящему мужчине по-русски и конечно же через пару минут все было исправлено. Так, что наши опасения по-поводу русского языка и неправильного отношения к русским прошли. Это всего лишь два маленьких случая из многих. Политика политикой, а люди всегда поймут друг друга.
Если сказать о Варшаве- это чудесный город где соединилось прошлое и настоящее. Современные высотки и Каменицы 17 века.
Большой театр в самом центре города, приятно порадует любителей искусства разнообразием репертуара и высоким уровнем постановок. Здесь вы сможете послушать и оперу «Мадам Баттерфляй» с субтитрами на польском языке и посмотреть пьесы Чехова.
Однако, стоит помнить, что Польша — это европейская страна и здесь крайне негативно относятся к тем, кто мусорит на улице. Вас даже может оштрафовать полицейский, если вы бросите фантик или окурок мимо урны.
Варшавский королевский замок – один из самых посещаемых музеев. К сожалению, мы можем увидеть лишь реконструкцию тех помещений, в которых жили правители Польши, так как большинство оригинальных зданий были уничтожены во время Второй Мировой Войны. Стоит помнить, что воскресенье является свободным днём, для посещения Королевского замка. Кстати сказать, здесь хранится первая принятая на территории Европы конституция. Один из старейших памятников свода прав человека.
Тамара Берник
Категория: Наши материалы | Просмотров: 342 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Фотоальбом

Форма входа
         
Поиск

„Projekt współfinansowany w ramach sprawowania opieki Senatu Rzeczypospolitej Polskiej nad Polonią i Polakami za granicą”