Narodowo-Kulturalna Organizacja Społeczna 
Związek Polaków

na Kaukaskich Wodach Mineralnych

  Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS

Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход                                 Adres: Rosja, 357500 Piatigorsk, kraj Stawropolski 
                                                                                                                 

Национальная Культурная Общественная Организация "Союз Поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Поездка на Парафиаду -2015!
Поездка на Парафиаду -2015!
11:22
25 июня 2015 года мы выехали из Пятигорска на долгожданную Парафиаду.
Первая остановка на нашем пути была в Москве. Пересадка на следующий рейс занимала около пяти часов, но чтобы не терять время мы пошли в знаменитый Московский зоопарк. После зоопарка мы пошли в торговый центр и нашли там кафе. Подкрепившись и отдохнув мы двинулись на Белорусский вокзал. Успешно сели на поезд и начали готовиться ко сну…
Утром мы позавтракали, сдали бельё и прибыли в Минск. Мы немного прогулялись по столице Белоруссии - городу-герою Минску. Вечером загрузились в автобус и приехали в Брест. Там мы встретили наших друзей из Санкт-Петербурга и вместе сели на поезд. На поезде мы пересекли границу и на автобусе прибыли в спортивный лагерь Ломжи. В Ломжи мы были целую неделю.
Каждое утро в 7 часов мы делали зарядку. Потом все вместе шли на завтрак. Каждый день по утрам была каша. Потом каждый занимался своей программой; кто рисовал, кто пел, кто играл в футбол, в ринго, устраивали конкурсы чистоты, конкурсы чудовищ, где наша комната заняла превое место. Первое место занял Иван Дуньков в спортивном конкурсе. Юлия Дунькова заняла второе место в спортивном конкурсе. Артём Пятаков занял 2 место в спортивном конкурсе. Потом все вместе приходили на обед. Ели и первое и второе, в кого влезало, ели и третье. После обеда был тихий час. На тихом часу мы практически не спали, ходили к друг другу в гости по комнатам, играли в карты. Потом шли на ужин. Объевшись, расходились по комнатам и засыпали, отбой был 22:00. Участвовали в разных конкурсах и соревнованиях, даже побеждали. Каждый день посещали бассейн. В последний день, после ужина мы собрали вещи, убрались в комнатах и разместились в автобусе.
Рано утром в 6 часов мы приехали в Закопане – зимнюю столицу Польши у подножия Татр, в отель «У Якуба». Разместились в уютных комнатах и пошли на завтрак. Подкрепившись, мы разошлись по своим комнатам, отдохнули и начали обустраиваться. Неделя в Закопане пролетела очень быстро. Мы посетили самый большой аквапарк в Закопане. Каждый день мы ходили в походы в горы, к озеру «Морске Око» и в центр города, участвовали в разных конкурсах и просто получали много впечатлений от активного отдыха. Однажды мы поехали в Словакию на термальные источники, где мы принимали оздоровительные ванны в горячих минеральных водах. Мы наслаждались видами прекрасных ландшафтов этого живописного местечка. В городе множество отелей, пансионатов, домов туриста, есть рестораны, кафе, отлично развита туристская база. Однажды мы поехали в лагерь к латышам на дискотеку. Они очень радушно приняли нас. С некоторыми мы общаемся по сей день. В Закопане мы играли в футбол, настольный теннис, посещали уроки польского языка.
12 июля мы прибыли в Варшаву, в студенческий городок, на территории которого были 3 столовых, несколько академий и даже бассейн, в который мы ходили каждый день. В первый же день мы участвовали в открытии Парафиады на стадионе. Дни у нас был очень насыщенные. Просыпались мы пораньше, часов в 7, быстренько умывались и шли на утреннюю молитву. После неё мы по специальным талонам шли на завтрак, потом любой мог записаться на экскурсии. Они были очень интересные, было много мест. В свободное время мы готовились к соревнованиям. Иван и Юлия Дуньковы и Миша Маслов готовились к соревнованиям по плаванию, где успешно выступили. Иван и Юлия Дуньковы заняли призовые вторые места и приехали домой с серебряными медалями. Артём Пятаков готовился и участвовал в соревнованиях по лёгкой атлетике. Лиза Лютова принимала участие в конкурсе по изобразительно-прикладному искусству. С экскурсий нас привозили на автобусе вовремя к обеду. Наевшись досыта, мы расходились по комнатам на тихий час. Отдохнув, мы готовились к выступлениям, ставили театральные постановки под руководством пана Чеслава Бласика и участвовали в различных конкурсах. Мы танцевали «Полонез», «Краковяк», и русский народный танец «Калинка-Малинка» в блестящей постановке под руководством Анны Нестеренко – нашего художественного руководителя и хореогрофа. Также нам На ужин мы ходили также по талонам. Еда была очень вкусная и сытная. Никто не оставался голоден. После ужина было свободное время. По вечерам приезжали иллюзионисты и устраивали захватывающие представления. Каждый день в 9 часов вечера была вечерняя молитва. После неё в 22:00 отбой. Все ложились спать, с нетерпением ожидая следующего дня.
Вечером 18 июля состоялось торжественное закрытие Парафиады в Санктуариуме. И вот закончилась Парафиада. Поздно вечером мы пришли в комнаты и начали собираться в обратный путь. Пришло время прощаться с друзьями и уезжать из Варшавы.
Из Варшавы на автобусе мы приехали в Брест на вокзал. Там мы попрощались с друзьями из Санкт-Петербурга и стали ждать свой поезд. Приехали в Москву на Белорусский вокзал, пошли в центр города в кафе и подкрепились. Перебрались на Казанский вокзал, сели на поезд и успешно прибыли в Пятигорск. На вокзале нас радостно встречали мамы и папы, которые очень соскучились по нам. Мы очень ждём поездку на следующую Парафиаду-2016!
Дуньков Иван
Категория: Наши материалы | Просмотров: 378 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Фотоальбом

Форма входа
         
Поиск

НКОО «Союз Поляков на КМВ» благодарит польский фонд «Помощь полякам на Востоке» за содействие в создании сайта.