Национальная культурная общественная организация Ставропольского края "Союз поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Пятница, 25.05.2018, 19:10
Вы вошли как Гость | Группа "$USER_GROUP$" | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наши фотографмм [3]
Наши материалы [157]


Главная » 2018 » Март » 14 » Всемирные Зимние Игры Полонийные в Крыница-Здруй
16:12
Всемирные Зимние Игры Полонийные в Крыница-Здруй

С 25 февраля по 2 марта 2018 года в Крыница-Здруй, в Польше, прошли XIII Всемирные Зимние Игры Полонийные.

Крыница-Здруй – городок, лежащий в Бескидах Сондецких, в воеводстве Малопольском – это жемчужина польских курортов с богатой природой, культурой и традициями уже более 225 лет. Каждый, кто хоть раз побывал здесь, любит это место всем сердцем раз и навсегда! Неслучайно Крыница-Здруй была выбрана для проведения Зимних Игр Полонийных, здесь всё создано для спорта и отдыха!

В красивейшем месте собрались более 650 участников из 24 стран мира. Дружная российская команда под руководством Чеслава Бласика состояла из 60 человек (в том числе хоккейная команда 18 чел.), которые представляли различные регионы России, основными из которых были представители «Союза поляков на КМВ» г. Пятигорск - 5 человек, Котлаской Полонии – 4 человека, Карельской Полонии - 19 человек, из Москвы приехало - 4 человека, а из Санкт-Петербурга – 28 человек.

Команда встретилась в г. Бресте и отправилась на Игры на комфортабельном автобусе, сделав по пути остановку в старинном польском городе Люблине, где нас ожидали вкусный горячий обед, экскурсия по городу и вечером горячий суп «Журек», колбаски, чай и гжанец у костра и дискотека! Ночью состоялся переезд в Крыницу-Здруй.

Ранним утром 25 февраля, по приезду в Краницу-Здруй, российская команда была зарегистрирована и размещена в великолепной гостинице «Панорама», своим видом напоминающей огромный круизный лайнер и находящейся на одной из самых высоких вершин Крыницы-Здруй, из окон которой действительно открывался великолепный панорамный вид, как на ладони, на всю Крыницу-Здруй, все отели и склоны!

Вечером 25 февраля состоялась церемония открытия XIII Всемирных Зимних Игр Полонийных. Во время исполнения «Гимна Спортовой Полонии» представительница российской команды Ирина Волкова участвовала в церемонии зажжения Олимпийского огня. После приветствия официальных лиц организаторов Игр, Общества «Вспульнота Польска», представителей правительства Республики Польша был великолепный концерт популярной польской группы «Саунд*энд*Грэйс» и дискотека, а затем был дан торжественный банкет. Все мероприятия и соревнования во время Игр широко освещались TV Polonia и польской прессой, вещание происходило на все европейские страны, включая США и Канаду! Не передать словами всех тех радостных эмоций, которые испытываешь при встрече с представителями других стран, других команд – ведь в большинстве своём это уже не конкуренты, а старые друзья! Также состоялось множество знакомств с новыми друзьями!

Что отличает Зимние Игры от Летних? Когда на улице мороз – 20 и снег по колено и разыгрываются нешуточные спортивные сражения, то вечерние церемонии награждения медалями и вечерние встречи с танцами становятся ещё горячее!

На Играх были представлены следующие конкуренции спортивные – лыжи горные, слалом, лыжи беговые, сноуборд, фристайл, конькобежное многоборье (wielobój łyżwiarski) шорт-трек, скандинавская ходьба (Nordic Walking), турнир семейный (эстафеты) и, конечно же, хоккей!

И вот уже в копилку российской команды посыпались заслуженные награды:

Волкова Ирина (г. Пятигорск) – 3 место (Бронза) – шорт-трек, 3 место (Бронза) – нордик волкинг; Волкова Лариса Ивановна (г. Пятигорск) – 2 место (Серебро) – нордик волкинг; Дунькова Юлия (г. Пятигорск) – 3 место (Бронза) – велобуй лыжварски; Дуньков Иван (г. Пятигорск) – 3 место (Бронза) – нордик волкинг. Также и другие спортсмены команды России завоевали золотые, серебряные и бронзовые награды!

В общем командном медальном зачёте российская команда заняла 4-е почётное место (6 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых медалей), что мы считаем очень хорошим результатом, потому что впереди оказались только вдвое превосходящие нас по численности команды Чехии (1 место), Литвы (2 место) и Белоруссии (3 место).

Немалый вклад внесли наши хоккеисты с их бессменным тренером Антоном Корневым и молодым капитаном из Москвы Кирилом Веракшином которые завоевали второе место (Серебро) в турнире по хоккею, показав великолепную и яркую игру, профессионализм, владение шайбой, лишь немного уступив команде Чехии! А как болели за наших ребят трибуны! Болели не только российские болельщики, но и команды многих других стран! А как наши ребята сражались на шорт-треке и велобуе! Это же просто «Русские ракеты» и «Красные машины», которые принесли российской команде победы и медали, и вечером, на церемонии награждения, не раз поднимавшиеся на пьедестал!

Особо хочется рассказать о вечере 27 февраля, когда участники после медалёвой церемонии устроили вечер «Участники - Организаторам!» Было немного тесно, но, несмотря на это, команды представили блюда, декорации и костюмы своих стран. Самыми яркими и красивыми были, конечно же, стол и представительницы России, Белоруссии и Литвы! Вечер был потрясающий! Угощений, подарков, напитков и общения хватило всем! А затем были зажигательные танцы!

К сожалению, пролетев стремительно и ярко, XIII Всемирные Зимние Игры Полонийные подошли к концу! И вот уже церемония закрытия Игр, трогательные слова прощания и движение вперёд, чтобы продолжить спортивную традицию встреч представителей Полоний всех стран летом 2019 года в Гдыне. И мы уже с нетерпением ждём следующих Игр и следующих встреч с дорогими друзьями и организаторами Игр! Ведь Игры Полонийные – это ярчайшие события в нашей жизни, как кометы, освещающие наш небосклон! Это возможность показать силу и молодость во время спортивных состязаний, это незабываемые встречи с друзьями, это танцы, это радость общения! И, самое главное, - это возможность бывать в различных уголках милой, любимой Польши с семьями, с друзьями, с соотечественниками, прикасаться к её истории, культуре, традициям, общаться с простыми жителями Польши, дышать с ними одним воздухом!

Морозным утром 2 марта омедаленная российская команда выехала в Краков, где у нас состоялась экскурсия, обед и торжественная месса в Катедре в Королевском Замке Вавель в присутствии представителей руководства Республики Польша, высшего духовенства страны, руководства Общества «Вспульнота Польска»!

И вот снова Брест, и представители российской команды прощаются друг с другом и разъезжаются в свои регионы нашей необъятной России, чтобы через полтора года собраться вместе вновь, но уже на Летних Играх Полонийных в Гдыне в 2019 году!

  • Ирина, 05.03.2018 г.
Категория: Наши материалы | Просмотров: 53 | Добавил: MODERATOR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]