Национальная культурная общественная организация Ставропольского края "Союз поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Четверг, 22.02.2018, 14:09
Вы вошли как Гость | Группа "$USER_GROUP$" | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наши фотографмм [3]
Наши материалы [149]


Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » XVII Международные Летние Игры Полонийные
11:24
XVII Международные Летние Игры Полонийные
Со 2 по 8 августа 2015 года в городе Катовице – центре Силезского воеводства, расположенного на юге Польши, состоялись долгожданные XVII Международные Летние Игры Полонийные, которые сближают поляков, живущих в Польше и Полонию – поляков, живущих за границами Польши по всему миру. Игры берут своё начало с 1934 года и продолжаются (с некоторыми перерывами) до наших дней. На эти Игры приехало 800 участников из 28 стран мира, которые соревновались в 20 спортивных дисциплинах.
Вечером 2 августа на Городском Стадионе в Рыбнику во время церемонии открытия был зажжён Олимпийский огонь и Игры были открыты! Был великолепный концерт, на котором выступали аккордеонист –виртуоз из Бнлоруссии Виталий Воронко, группа «Чтэры Шмэры» и потрясающий зэспул «Пектус»!
Всю неделю стояла жаркая августовская погода с температурой не ниже + 36 градусов.
Игры проходили в четырёх городах Силезского воеводства, расположенных вокруг Катовиц – Хожуве, Сосновьцу, Рыбнику и Водиславю Шлёнским, где днём на спортивных объектах проходили соревнования, а вечером проводились церемонии награждения, концерты, встречи, танцы, вечера Чехии, Литвы, Украины. Каждый день новости с Игр освещались в местных газетах, а также в новостных репортажах по TVP Polonia.
От «Союза поляков на Кавказских Водах Минеральных» на Играх побывала член организации Волкова Ирина, участвовавшая в соревнованиях по лёгкой атлетике и завоевавшая 2 золотые медали в беге на 200 и на 400 метров! Соревнования по лёгкой атлетике проводились в Сосновьце. Спасибо, дорогой Сосновец, за золотые медали! Всего команда России состояла из 25 участников, прибывших из Котласа, Петрозаводска, Минеральных Вод, Пятигорска. Первое место в командном зачёте по количеству медалей заняла команда Белоруссии, второе место у команды Литвы. Россия, к сожалению, в этом списке оказалась лишь на 8 месте, что тоже неплохо с таким количеством участников – нас было мало, но мы старались! К примеру, Лиханова Галина из Котласа завоевала 3 серебряных и 3 бронзовых медали в соревнованиях по плаванию, в различных его видах!
Такая насыщенная неделя пролетела так быстро! И вот уже – церемония закрытия XVII Международных Летних Игр Полонийных! Погашен Олимпийский огонь и на душе становится немного грустно от предстоящей разлуки с друзьями, с которыми встречаешься на Играх уже не в первый год и которые стали для тебя не только соперниками на соревнованиях, но настоящими друзьями, с которыми ждёшь следующей встречи!
Организация Игр, соревнований, вечерних церемоний, проживания участников была великолепная! За что выражаем отдельное спасибо организаторам Игр, «Вспульноте Польской» и милой Польше!
Волкова Ирина
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Наши материалы | Просмотров: 508 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]