Национальная культурная общественная организация Ставропольского края "Союз поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Пятница, 19.10.2018, 23:28
Вы вошли как Гость | Группа "$USER_GROUP$" | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наши фотографмм [3]
Наши материалы [157]


Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » XVIII Swiatowe Letnie Igrzyska Polonijne Torun 2017 29 lipca – 6 sierpniа
20:39
XVIII Swiatowe Letnie Igrzyska Polonijne Torun 2017 29 lipca – 6 sierpniа

На этот раз 18-е Всемирные Полонийные Игры в период с 29 июля по 6 августа 2017 г. польский город Торунь Куявско-Поморского воеводства. От «Союза Поляков на Кавказских Водах Минеральных» в Играх принимали участие 4 члена нашего Союза, представители семьи Волковых – Александр Михайлович, Лариса Ивановна, Ирина и Иван Дуньков.

Широко, по обоим берегам Вислы, раскинулся старинный польский город Торунь с богатейшей историей, насчитывающей более 8 столетий. Город открыл свои тёплые объятия навстречу многочисленным гостям, туристам и нам, спортсменам, прибывшим для участия в XVIII Всемирных Летних Полонийных Играх. В Играх принимали участие 1100 спортсменов из 33 стран мира, в том числе команда России, насчитывающая 24 человека.

Город Торунь - это родина великого учёного, астронома, каноника, профессора Ягеллонского университета Николая Коперника, это родина торуньского пряника и город, в котором находится огромное количество музеев (музей торуньского пряника, Дом Коперника, Ратуша, Кшыва Вежа, Окружной музей, музей истории Торуня) и театров, Старый город – сердце города, памятники, руины замков крестоносцев в городе и округе, планетариум, замки, парки, и, конечно же, красивейшие костёлы.

Церемония открытия состоялась на Арене Торунь, где участников Игр встречали горожане, Министр спорта и туризма Республики Польша Витольд Банька, Маршалек воеводства Куявско-Поморского Пётр Цалбецки, президент города Торунь Михал Залески, известные польские спортсмены, а также множество других высокопоставленных официальных лиц, была зачитана приветственная телеграмма от Президента Республики Польша Анджея Дуды. Жители города тепло приветствовали участников Игр. Был показан великолепный спектакль и концерт популярной в Польше группы «FEEL», все танцевали и радовались! Олимпийский огонь был зажжён, клятва спортсменов и судей была принесена, и Игры начались!

Семья Волковых успешно принимала участие во многих дисциплинах: боулинг, плавание, стрельба, бег, эстафеты, прыжки в длину, футзал (мини-футбол), скандинавская ходьба. Иван Дуньков занял второе место (серебряная медаль) в плавании классическим стилем, Лариса Ивановна Волкова заняла первое место (золото) в скандинавской ходьбе, успешно преодолев дистанцию 5 км за 49 минут, Ирина Волкова заняла второе место (серебро) в скандинавской ходьбе, пройдя 5 км за 34 минуты.

1 августа в вечерней культурной программе Игр был объявлен как День Полонии «Участники для Организаторов». Во время проведения Дня Полонии самые крупные и известные команды накрыли свои национальные столы, представляющие продукцию страны, из которой прибыла команда. Самые красочные и богатые столы были у команд Испании, Украины, Литвы, Молдавии, Беларуси, Ирландии, России. Участники и организаторы Игр с интересом пробовали блюда, продукты и напитки из России и других стран. Организаторам Игр от команд были подарены подарки, представлявшие сувениры каждой страны и региона.

Каждый вечер после ежедневной церемонии награждения победителей в программе Игр были концерты польских песен и танцев, польские дискотеки, где спортсмены, соперничавшие днём, вечером все вместе дружно веселились, пели песни, танцевали. 4 августа были накрыты щедрые столы, которыми президент города Торунь приветствовал гостей, организаторов и спортсменов. Хочется также отметить, что организаторы Игр сделали всё возможное, чтобы интеграция участников Игр и команд из разных стран была наиболее глубокой и дружба между спортсменами крепла и не угасала.

Неделя Игр пролетела быстро и очень активно. Церемония закрытия Игр проходила во рву замка крестоносцев. Это было очень необычное зрелище. Погас Олимпийский огонь, спущен Олимпийский флаг и после окончания церемонии закрытия для спортсменов и жителей города был показан мюзикл «Ромео и Джулия», трогательная всемирно известная история У. Шекспира о красивой и трагичной любви.

Мы очень благодарны организации «Вспульнота Польска», руководству города Торунь и Куявского-Поморского воеводства, волонтёрам за великолепную организацию Игр и проведение соревнований на высшем олимпийском уровне, а также жителям города Торунь за тёплый приём!

Волкова Ирина

Просмотров: 150 | Добавил: MODERATOR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]