Narodowo-Kulturalna Organizacja Społeczna 
Związek Polaków

na Kaukaskich Wodach Mineralnych

  Вы вошли как Гость| Группа "Гости" | RSS

Главная| Мой профиль| Регистрация| Выход| Вход                                 Adres: Rosja, 357500 Piatigorsk, kraj Stawropolski 
                                                                                                                 

Национальная Культурная Общественная Организация "Союз Поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » ЯРКИЕ СТРАНИЦЫ ПОЛОНИЙНЫХ ИГР
ЯРКИЕ СТРАНИЦЫ ПОЛОНИЙНЫХ ИГР
15:03
ЯРКИЕ СТРАНИЦЫ ПОЛОНИЙНЫХ ИГР

    С 03  по 10 августа 2013 года в городе Кельце (воеводство Швентокшиске), расположенном между Краковом и Варшавой, прошли XVI  Swiatowe Letnie Igrzyska Polonijne, собравшие поляков из  28 стран мира.

Гостеприимный  Кельце встретил участников Игр жаркими объятиями в буквальном смысле этого слова, так как температура воздуха держалась на отметке + 38 градусов! В амфитеатре была великолепная церемония открытия Игр, на которую, кроме участников Игр, собрались также все жители города Кельце! Во время праздничного концерта через весь зал, волной,  над головами людей, прошёл огромного размера флаг Польши, который развевался в прошлом году на чемпионате Европы по футболу Евро-2012, и каждый человек  - и участник Игр, и житель города Кельце, – дотрагивался до флага и помогал полотнищу скользить сверху вниз к сцене! Это было незабываемое зрелище, сопричастность к общему делу и очень волнующие моменты!  И вот Олимпийский огонь зажжён –  Игры объявлены открытыми!    

            Полонийные Игры – это не только спортивные состязания и сражения, но и незабываемые встречи с друзьями-поляками из других стран! В этом году  «Союз поляков на Кавказских  Минеральных Водах» представляли Ирина Волкова, Наталья Новицкая  и Марина Боциева. В копилке нашей команды  2 медали – золотая и серебряная. Обе медали в соревнованиях по легкой атлетике завоевала  Ирина Волкова, получив серебро в беге на 100-метровой дистанции и золото в  беге на 400 метров!

  Наталья Новицкая и  Марина Боциева принимали участие в соревнованиях по плаванию. После состязаний они   продолжали активно болеть на трибунах за других представителей российской команды, благодаря чему и попали на первые  полосы польских газет!

         Все 7 дней Игр были  насыщены как спортивными соревнованиями,  так и культурной программой, в которой были предложены посещения музеев и замков, а также многочисленные музыкальные концерты. Ну, а уж вечерняя программа Игр, включающая награждения отличившихся днём спортсменов, и вовсе каждый день приводила нас в восхищение и отличалась большим разнообразием! Выступали польские и литовские танцевальные коллективы и ансамбли, приводя публику в восторг своими костюмами, танцами, песнями, музыкой! После концертов следовали песни-караоке и дискотеки, заканчивавшиеся далеко за полночь. 

    Огромное спасибо хочется сказать организаторам Игр не только за организацию спортивных состязаний, но и за размещение участников Игр. Спортсмены жили в великолепных, комфортабельных,  только что отремонтированных, новеньких номерах в Домах студентов. А между соревнованиями спортсмены имели возможность плавать в расположенном неподалёку открытом городском бассейне и болеть за соревнующихся тут же игроков по пляжному волейболу.

         Семь олимпийских дней пронеслись, как одно мгновение, вместившее в себя огромное количество впечатлений, эмоций, переживаний, стремление участвовать и побеждать.

И вот уже наступила церемония закрытия Игр.  На пьедестале Почёта  3 команды – 1-е место (по количеству медалей) заняла Канада, 2-е место – Литва и 3-е место – Чехия. Сборная России по количеству медалей завоевала  12-е место из 28 стран.

      И вот уже последнее грустное мгновение – Олимпийский огонь погас!  Прощай, гостеприимный Кельце!

   А мы уже устремляем  свои взоры навстречу будущим  зимним полонийным Играм! Но сначала, как истинные приверженцы идеям спорта, поболеем  за сборную России на зимней Олимпиаде в Сочи-2014, а также за всех, кто стремится к победе в спорте, кто любит спорт, кто жить не может без спорта и дарит нам чудесные мгновения красивейших побед!



                                                                                                       Ирина Волкова.
Категория: Наши материалы | Просмотров: 292 | Добавил: krakow | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Фотоальбом

Форма входа
         
Поиск

НКОО «Союз Поляков на КМВ» благодарит польский фонд «Помощь полякам на Востоке» за содействие в создании сайта.