Национальная культурная общественная организация Ставропольского края "Союз поляков на Кавказских Минеральных Водах"
Среда, 17.01.2018, 00:01
Вы вошли как Гость | Группа "$USER_GROUP$" | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наши фотографмм [3]
Наши материалы [148]


Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » ПАРАФИАДА 2017
20:38
ПАРАФИАДА 2017

Поезд тронулся, родители, оставшиеся на перроне, помахали нам руками, и мы отправились навстречу приключениям! К сожалению, в этом году из Пятигорска собрались мы на Парафиаду только маленькой группой – Юля Дунькова, Ира Акмередова и я. Мы должны были встретиться с остальными в городе Бресте. Оказалось что кроме группы из Петербурга, едут с нами дети из Великого Новгорода, Котласа и Петрозаводска. Много знакомых, много и новых ребят. Мы сели в автобус и поехали к границе - впереди нас ждали целых три недели отдыха!

Первые две недели мы провели в курортном городке Джвижино, расположенном в сосновом лесу на берегу Балтийского моря. Нас заселили в пансионат, недалеко от моря. Там же жили и ребята из Латвии, с которыми вскоре мы подружились.

Программа на день всегда была очень интересной: В 7:15 подъем, в 7:30 зарядка, в 8:00 завтрак. Каждый день были занятия, под девизом «Объединяет нас Польша». Мы учили песни и танцы, были и интересные игры. Например «игра в деревню», где надо было каждой команде придумать свою деревню, а потом представить это как маленькую театральную сценку. А ещё было очень много различных конкурсов, такие как «Mam talent». Здесь каждый показывал, что он умеет – танцевали и пели, рисовали, читали стихи.

Очень познавательный также и игровой конкурс, посвященный Йозефу Каласанчиусу, жившему пятьсот лет назад. Он был бедным итальянским монахом, который посвятил свою жизнь делу образования бедных детей. В память о нем и была создана Парафиада. В этом конкурсе каждая группа показывала сценки его добрых поступков либо из его повседневной жизни.

Несмотря на ненастную погоду – почти все две недели дул сильный ветер и было прохладно, мы не забывали посещать экскурсии: ездили в город Колобжег, расположенный неподалёку от нашего посёлка. Гуляли по старому городу, катались на корабле по каналу, посещали исторический музей, музей минералов и даже поднялись на башню маяка! Было настолько холодно, что мы на площади всей группой танцевали знакомые нам танцы, тем самым согреваясь. Ещё мы посетили парк развлечений с захватывающими аттракционами и батутами! Ходили и к морю, на пляж, гуляли, играли в мяч.

Незаметно пролетели эти две недели и вот мы уезжаем в Варшаву! Семь часов поездки и мы на месте! Те ребята, которые уже раньше ездили на Парафиаду, с радостью узнали ту самую палатку встреч, те самые корпуса. Нас расселили на 4-ом этаже в корпусе «Fenix». На следующий день мы поехали на долгожданное открытие 29-й Парафиады! По дороге в костёл мы с гордостью несли таблички наших городов. После мессы нас ждали аттракционы и развлечения.

Каждый день был очень увлекательным. После утренней молитвы и завтрака у всех были свои занятия: кто-то участвовал в спортивных соревнованиях, другие ходили на экскурсии. Кстати, выбор экскурсий был большой, каждая экскурсия была очень интересная, так что скучать никому не пришлось. Некоторые предпочитали музеи, например, железнодорожный музей, некоторые предпочли достопримечательности на свежем воздухе, такие как старый город или зоопарк. Больше всех заинтересовали такие экскурсии как поездка на Главное Польское телевидение, где показывали различные студии, и посещение Центра науки «Коперник». Там можно было узнать много нового о законах физики и проделать различные опыты.

Также быстро пролетела неделя в Варшаве. Не успели нарадоваться, как уже пора идти на закрытие Парафиады в костёл. Пока шли, мы вспоминали яркие события или просто весело общались. Мы ходили в костёл, построенный в честь великих поляков современников, среди которых был и основатель Парафиады. Раньше, когда мы ходили, костёл не был полностью достроен, нас водили в полуподвал, но в этом году, его наконец-то построили! Удивительную красоту увидели мы, когда зашли внутрь сооружения. Мы пошли отдать дань памяти тем, кем гордится вся Польша.

Я участвовал в Парафиаде уже третий раз, а на самом деле это уже двадцать девятая Парафиада в Польше. Она была для меня очень удивительной, интересной, можно даже сказать захватывающей. Я надеюсь, что обязательно поеду на следующую, юбилейную Парафиаду!

Михаил Маслов

 

 

Категория: Наши материалы | Просмотров: 67 | Добавил: MODERATOR | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]